Жительница Железногорска отдала «сотрудникам банка» более 400 тысяч рублей

по информации мо мвд россии «железногорский» и межрайонной прокуратуры
1 из 1 изображений
Жительница Железногорска отдала «сотрудникам банка» более 400 тысяч рублей
© фото: avrorra.com

Несмотря на постоянные предупреждения полицейских, встречаются еще железногорцы, которые доверяют дистанционным мошенникам.

Одна из них – 36-летняя местная жительница, которая попалась на самую распространенную уловку аферистов. Ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками банка и сказали, что на ее имя кто-то пытается оформить кредит. Чтобы обезопасить накопления, она должна действовать в соответствии с инструкцией собеседника.

Не проверив информацию, женщина закрыла свои вклады и все деньги перевела на банковскую карту, а затем на якобы новый безопасный счет. Звонившие сумели узнать у женщины персональные данные – номер карты и пароли из СМС. После этого с карты были списаны более 400 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.

Прокуратура, в свою очередь, напоминает, что кража с банковской карты или банковского счета является тяжким преступлением и карается по ст. 158 (ч. 3) Уголовного кодекса РФ.

— Уголовные дела о таких преступлениях не подлежат прекращению в связи с примирением с потерпевшим. Причем не имеет значения, каким образом похищены денежные средства – через банкомат, путем перевода денежных средств на другой банковский счет или путем оплаты покупок в магазине, — разъясняет помощник железногорского межрайонного прокурора Ольга Жилкина.
Кроме того, даже снятие денег с найденной на улице карты либо оплата покупок с ее помощью образуют состав преступления, которое наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тыс. руб., принудительными работами, лишением свободы на срок до 6 лет и другими санкциями.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ