Жительница Железногорска отдала около 300 тысяч за защиту от «несанкционированных атак»

никита бессарабов - по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Жительница Железногорска отдала около 300 тысяч за защиту от «несанкционированных атак»
© фото: obzor174.ru

В железногорский отдел полиции ежедневно поступают заявления от граждан, клюющих на уловку «звонок от сотрудника банка».

Очередной случай произошел с 39-летней жительницей города. Неизвестные, представившиеся банковским служащими, сообщили женщине о подозрительном запросе на изменение последних четырех цифр номера телефона, привязанного к банковской карте.

В недоумении гражданка ответила, что никаких заявок не оставляла. Тогда собеседники разволновались: мол, в городе орудуют мошенники, поэтому все сбережения необходимо перевести на специальные безопасные ячейки. Потерпевшая сняла в ближайшем банкомате 90 тыс. руб. и перевела на указанные счета.

Через некоторое время лжесотрудник банка снова перезвонил и «предупредил», что на другой счет женщины кто-то пытался оформить кредит в 500 тысяч рублей. Он торопился, настаивал на том, что действовать нужно быстро: взять такой же займ и отправить на «зеркальный» счет, созданный для таких случаев. Выполнив все требования афериста, женщина потеряла 389 тыс. руб.

Стоит отметить, что злоумышленники все время были на связи с потерпевшей. Даже, когда у горожанки стал разряжаться телефон, ее уговорили не ходить домой, а купить беспроводную зарядку.

Сотрудники полиции настаивают: если вам поступает звонок из банка, вас просят выполнить какие-либо операции с денежными средствами, предлагают установить неизвестную программу, не торопитесь этого делать! Уточните полученную информацию в финансовом учреждении!


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ