Жительница Железногорска отдала мошенникам миллион

Галина Лысова – по информации МО МВД «Железногорский»
1 из 1 изображений
Жительница Железногорска отдала мошенникам миллион
© фото: nb-ugra.ru

Для этого, сама того не зная, 47-летняя женщина взяла несколько кредитов

Ей позвонила неизвестная, представилась сотрудником банка и сообщила, что кто-то пытается взломать ее счет. Затем женщину переключили на «службу безопасности». И уже мужской голос стал выяснять у горожанки, какая у нее банковская карта, ее реквизиты, сколько на ней средств. Узнав, что у женщины есть вклад, он предложил обезопасить его от мошеннических действий, перечислив деньги на «секретный счет». Та согласилась и перевела деньги на указанные номера.

На этом история не закончилась. Несколько месяцев незнакомец звонил и сообщал, что произошла утечка персональных данных и аферисты оформляют на имя горожанки кредиты в других банках. Чтобы аннулировать их, незнакомец убедил горожанку взять кредиты в этих же банках. После потерпевшая перечисляла деньги на различные номера.

О том, что ее обманули, она узнала лишь тогда, когда ей стали звонить из банков с требованиями внести ежемесячные платежи. В общей сложности женщина задолжала миллион рублей.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Полицейские напоминают, что представители банковских организаций не звонят по телефону и никогда не запрашивают персональные данные, а также не предлагают перевести денежные средства. Если по телефону незнакомец спрашивает данные банковской карты и информацию из смс-сообщений, он – мошенник. Сейчас также есть несколько программных продуктов, позволяющих защититься от мошеннических звонков и спама. Для этого в настройках смартфона в разделе управления вызовами нужно активировать опцию блокировки неизвестных номеров. После этого все вызовы со скрытых номеров будут автоматически отклоняться. Аналогичную услугу можно подключить у оператора сотовой связи. Третий способ избавиться от надоедливых звонков – скачать специальное приложение, которое отфильтрует ненужные звонки и сообщения и будет соединять только с теми, чьи звонки вам действительно важны.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ