Жительница Железногорска одолжила для мошенников 150 тысяч

Екатерина Радионова – по информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Жительница Железногорска одолжила для мошенников 150 тысяч
© фото: orenburzhie.ru

В отдел полиции обратилась 47-летняя горожанка, пострадавшая от телефонного мошенничества.

Ей позвонила «сотрудница отдела безопасности банка» и сообщила, что на ее имя зарегистрирован запрос на кредит. И добавила: возможно, действуют мошенники из числа сотрудников банка. Предотвратить несанкционированную атаку и выследить злоумышленников можно, но необходимо взять реальный кредит. Женщина согласилась помочь, а лже-сотрудница добавила, что на время проведения операции она закреплена за ней как личный консультант.

Напуганная женщина безукоризненно следовала рекомендациям мошенницы. Она отправилась в банк, чтобы оформить кредит, но там ей отказали из-за просрочки ранее взятого займа. Тогда «личный консультант» узнала, что горожанка сотрудничает с другим банком, и предложила соединить ее с представителем этого кредитного учреждения.

Вскоре заявительнице перезвонил неизвестный и велел войти в приложение уже другого банка, чтобы запросить кредит. В течение двух дней заём на сумму 150 тыс. руб. одобрили. А после потерпевшей перезвонила все та же женщина-«консультант» и сообщила, что деньги взяты из резервного фонда банка и их необходимо вернуть. Законопослушная горожанка через терминал в торговом центре перевела на различные номера все деньги с карты. После она позвонила в банк, где сказали, что ее обманули, и теперь нужно обратиться в полицию.

Стражи порядка напоминают: сотрудники банков никогда не звонят клиентам, чтобы отменить несанкционированную транзакцию или оформление кредита. Такие звонки поступают от преступников. Все финансовые вопросы нужно решать только при личном обращении в банк. Прерванный разговор с мошенниками – гарантия сохранности ваших сбережений.


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ