Жительница Железногорска насмерть сбила 17-летнюю девушку и предстанет перед судом

по информации железногорского городского суда
1 из 1 изображений
Жительница Железногорска насмерть сбила 17-летнюю девушку и предстанет перед судом
© фото: golos.id

Железногорский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении 21-летней Ш. Она обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сопряженном с оставлением места совершения преступления.

Трагедия произошла 28 февраля этого года. Вечером, когда уже стемнело, 17-летняя Г. и 16-летняя П. направлялись в город из Студенка. Они шли по краю проезжей части навстречу движущимся машинам. Для безопасности девушки включили фонарики на сотовых телефонах.

Однако световой сигнал не помог, когда на дороге появилась Ш. за рулем Шевроле Ланос. Она ехала из Железногорска с включенным дальним светом фар, как потом выяснило следствие, со скоростью 65-66 км/ч, в состоянии алкогольного опьянения. Сбив Г., автоледи покинула место происшествия. Девочку доставили в горбольницу, но спасти ее не удалось.

В ходе следствия выяснилось также, что Ш. вообще не имела права садиться за руль: ранее за «пьяную» езду она уже была оштрафована и на 1,5 года лишена права управления транспортными средствами.

Дело рассматривается в общем порядке.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ