Железногорцев предупреждают о возможных лжепереписчиках

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорцев предупреждают о возможных лжепереписчиках
© фото: yandex.by

Под видом переписчиков в квартиры могут пытаться попасть аферисты.

С 15 октября по 14 ноября проходит Всероссийская перепись населения, и этим могут воспользоваться мошенники. Сотрудники правоохранительных органов призывают горожан соблюдать простые правила.

Если вам предлагают принять участие в переписи с помощью СМС или телефонного звонка, не нужно сообщать никаких сведений: переписчики такой способ получения информации не используют. Кроме того, опрос проводят только в квартирах, а не на улицах или во дворах.

Переписчик должен быть в форменной одежде – это жилет, шарф, удостоверение, сумка и планшет с символикой Всероссийской переписи населения. Волонтеру предъявлять документы не нужно, все ответы должны записать со слов. Также переписчик никогда не спрашивает о размере дохода, вашего или родственников и не выясняет, кому принадлежит дом или квартира, в которой вы живёте.

Сообщать конфиденциальные данные не требуется, за участие в переписи деньги не взимаются, переписчик не занимается агитацией и не предлагает товары и услуги.

О подозрительных лицах необходимо сообщать в дежурную часть полиции по телефонам 8(47148) 2-64-55 или 02 (с мобильного 102).

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ