Железногорский суд рассмотрел дело о краже с банковской карты

Пресс-служба Железногорского городского суда
1 из 1 изображений
Железногорский суд рассмотрел дело о краже с банковской карты
© фото: архив «жн»

Приговор вынесен 22-летнему неработающему жителю п. Комаричи Брянской области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в мае прошлого года парень нашёл в автомобиле своего коллеги его банковскую карту и смартфон. Через свой мобильный телефон в приложении онлайн-банка он получил доступ к банковским счетам потерпевшего и периодически переводил чужие деньги на свой счет, обналичивал и тратил на личные нужды. Всего молодой человек таким образом присвоил порядка 80 тыс. руб.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления полностью признал. Назначая наказание, суд учёл явку с повинной, возмещение ущерба, раскаяние в содеянном, состояние здоровья. Совокупность смягчающих наказание обстоятельств признана исключительной, в связи с чем молодому человеку назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч.3 ст.158 УК РФ, в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

С учетом нахождения парня под стражей, он освобожден от отбывания наказания в виде штрафа полностью. Мера пресечения до вступления приговора в законную силу изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде, он освобожден из-под стражи в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ