Железногорские спасатели рассказали о ЧП минувшей недели

По информации ГОиЧС
1 из 1 изображений
Железногорские спасатели рассказали о ЧП минувшей недели
© фото: архив «жн»

С 23 по 29 октября диспетчеры Единой дежурно-диспетчерской службы «112» приняли 1307 звонков.

Чаще всего – 495 раз – жители города и района обращались за справочной информацией, 216 вызовов были адресованы скорой помощи, 112 – полиции, 89 – работникам ЖКХ, 13 – газовой службе, 6 – пожарным. Кроме того, 365 звонков оказались ложными, а 10 – детской шалостью.

Пожарная часть и оперативные службы города трижды выезжали на подгорание пищи и один раз – на короткое замыкание электропроводки. Пострадавших нет.

Три раза спасателей вызывали на ДТП.

27 октября районе дома №14 по ул. Димитрова легковой автомобиль сбил 63-летнего мужчину. Водитель скрылся с места аварии. Пострадавшего госпитализировали в травматологическое отделение горбольницы.

28 октября в 14.29 на Систему-112 поступило сообщение о происшествии на ж/д ветке «Михайловский Рудник – Льгов» между 46-м и 47-м км. В районе моста через трассу «Тросна – Калиновка» машинист тепловоза сбил мужчину (личность не установлена). Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в медучреждение.

В тот же день ЧП с пешеходом случилось в районе дома №15 по ул. Курская: водитель легкового автомобиля сбил 86-летнюю женщину. С закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы её доставили в реанимацию.

Также аварийно-спасательное формирование три раза выезжало на экстренное открытие дверей. Работы проводились в присутствии сотрудников полиции. Пострадавших нет.

Четыре раза АСФ оказывало помощь в транспортировке людей, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться до автомобиля скорой помощи.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ