Железногорские полицейские по горячим следам раскрыли кражу ювелирных украшений

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорские полицейские по горячим следам раскрыли кражу ювелирных украшений
© фото: стоп-кадр

В дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы. Женщина заявила, что из ее квартиры похищены золотые украшения на сумму порядка 70 тыс. руб.

Обстоятельства кражи стали понятны сразу благодаря установленным в комнатах камерам видеонаблюдения. Когда после возвращения домой хозяева услышали от ребенка, что днем в дом приходила незнакомая женщина, записи решили просмотреть.

Выяснилось, что гостья постучала в дверь и, увидев мальчика, первым делом поинтересовалась, есть ли дома взрослые. Услышав, что в квартире он один, настойчиво просила принести стакан воды. Сама в этот момент прошла в комнату, отвлекая ребенка, нашла на полке золотые украшения и спрятала их в карман. Выпив воду и поблагодарив мальчика, незнакомка ушла.

Используя записи с камеры, полицейские установили личность подозреваемой. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий 43-летнюю местную жительницу задержали. Ранее судимая за аналогичную кражу женщина пояснила, что воровать не планировала, но узнав, что дома нет взрослых, не устояла.

Краденое она продала на следующий день случайной прохожей за 17 тыс. руб. и успела потратить деньги.

Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража». Подозреваемая полностью признала свою вину. До окончания следствия ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием будет проводиться работа по возмещению ущерба.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ