Железногорская полиция раскрыла три кражи велосипедов за неделю

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорская полиция раскрыла три кражи велосипедов за неделю
© фото: vedtver.ru

За минувшую неделю в полицию поступило три заявления о хищениях велосипедов с лестничных площадок. В каждом случае технику хранили без запирающих устройств.

Летом велотранспорт чаще угоняют от магазинов и из дворов. В зимний период жители провоцируют преступников, оставляя двухколёсные машины в подъездах.

Сотрудники уголовного розыска установили, что в первом случае кражу совершил 43-летний ранее судимый железногорец. Он злоупотреблял алкоголем и целенаправленно искал в подъездах оставленные без замков велосипеды, чтобы разжиться деньгами на спиртное. Похищенный транспорт злоумышленник прятал дома, но продать так и не успел.

Два других велосипеда украли в разных домах, но «блестящая» идея поправить материальное положение за счет чужого имущества также пришла в нетрезвые головы. Кражу совершили 56-летняя неработающая жительница города и 27-летний мужчина, возвращаясь домой после застолья у друзей. Дорогостоящий, не пристегнутый замком велосипед фигурант продал за символическую плату своему другу. А женщине сбыть похищенную технику помешали полицейские.

Все велосипеды изъяты, их возвратят владельцам после проведения следственных действий. Возбуждены уголовные дела по статье «Кража», которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ