Железногорец заплатил за «спецоперацию» миллион

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорец заплатил за «спецоперацию» миллион
© фото: obzor174.ru

Пенсионер поверил, что участвует в разоблачении банковских сотрудников, и стал жертвой мошенников.

Железногорцу позвонил «банковский работник», сообщил, что проводит проверку на честность сотрудников и заметил, что с его счета пытаются снять деньги. Неизвестный убедил мужчину, что деньги, пока не поздно, нужно перевести на так называемые «безопасные» счета. Мужчина снял в банкомате все наличные и перевел их на продиктованные номера счетов.

На следующий день снова позвонил знакомый «персональный менеджер» и сказал, что на имя заявителя неизвестные оформили кредит. Чтобы деньги не заполучили мошенники, необходимо немедленно идти в банк и самому их получить. А чтобы у пенсионера не осталось никаких сомнений, мошенники позвонили с подменного номера, зарегистрированного на отдел полиции, и настоятельно рекомендовали и далее исполнять указания сотрудника банка.

Почувствовав всю важность операции, мужчина, не задавая лишних вопросов и не рассказывая близким о происходящем, оформил еще два кредита и по знакомой схеме перевел средства на продиктованные «безопасные» счета.

Участвуя в разоблачении недобросовестных банковских работников, мужчина пополнил счет мошенников на 1 млн руб.

— Полиция никогда не предлагает по телефону поучаствовать в спецоперации. При поступлении подобного звонка – сбросьте его и перезвоните. Система с подменными номерами устроена так, что осуществить исходящий вызов звонившему не получится. Звонок поступит туда, где этот телефон фактически зарегистрирован, — поясняют в отделе полиции.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ