Железногорец спасался от мошенников и перевел им 770 тысяч

анна бессарабова - по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорец спасался от мошенников и перевел им 770 тысяч
© фото: Tagilka.ru

Евгений Петров (имя и фамилия изменены) находился на работе, когда на его мобильный телефон позвонил неизвестный. Человек, представившийся сотрудником полиции, сообщил, что мошенники пытаются оформить на Евгения крупный кредит. И он может предотвратить преступление, если примет следующий звонок от «работников банка» и выполнит все их инструкции.

Железногорец испугался и, следуя указаниям незнакомых людей, подал в свой банк онлайн-заявку на оформление кредита в размере 543 тысяч рублей. Дескать, так он аннулирует предыдущую операцию. Затем ему посоветовали обналичить сумму и перевести ее на продиктованные номера телефонов. Мужчина отпросился с работы и направился в банк. Да еще, по настоянию аферистов, заверил сотрудников учреждения в том, что переводит деньги друзьям.

543 тысяч мошенникам не хватило – они позвонили Евгению снова. И снова попросили перевести им немалую сумму. Опять-таки «ради безопасности его счета».

Когда преступники «в третий раз закинули невод», Петров понял, с кем он имеет дело. Общий ущерб составил 770 тысяч рублей.

В настоящий момент по факту мошенничества проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению. 

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ