Железногорец шантажировал 18-летнюю любительницу социальных сетей

анна бессарабова - по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорец шантажировал 18-летнюю любительницу социальных сетей
© фото: Tagilka.ru

Репутацию девушки аферист оценил в 4 тысячи рублей.

В железногорскую полицию обратилась молодая особа, заявившая, что у нее вымогают деньги. У девушки есть аккаунт в популярной соцсети с ограниченным кругом пользователей – на ее страничку могут заходить только близкие друзья. Иногда она делилась с ними довольно откровенными снимками. До той поры, пока аккаунт не взломали.

Девушка получила сообщение от неизвестного «подписчика»: «Я скопировал твои интимные фото и собираюсь переслать их твоим родным и знакомым. Не хочешь, чтобы «обнаженка» попала на интернет-паблики, - плати 4 тысячи рублей».

Пострадавшая не стала уговаривать вымогателя – сразу пошла к правоохранителям. Чтобы найти злоумышленника, полицейские отправили запрос в службу технической поддержки соцсети и заблокировали его аккаунт.

Сотрудники МО МВД «Железногорский» советуют горожанам: будьте аккуратнее с информацией в интернете, установите на своих аккаунтах сложные пароли. И предупреждают потенциальных правонарушителей: за неправомерный доступ к компьютерной информации Уголовным кодексом РФ (статья 272 часть 2) предусмотрены штрафы в размере до 300 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 4 лет.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ