Железногорец продал боевой арбалет полицейскому

По информации объединенной пресс-службы судебной системы Курской области
1 из 1 изображений
Железногорец продал боевой арбалет полицейскому
© фото: s30497838571.mirtesen.ru

В городском суде рассмотрели уголовное дело в отношении местного жителя, которого обвиняли в незаконном изготовлении и продаже метательного оружия.

Как сообщила объединенная пресс-служба судебной системы Курской области, в середине декабря 2021 года мужчина купил арбалет, предназначенный для спорта, отдыха и развлечений. А в январе железногорец переделал его под боевой, относящийся к метательному оружию, и разместил в Интернете объявление о продаже.

Вот только оружием заинтересовались правоохранительные органы. Сотрудник полиции, проводивший «проверочную закупку», договорился с горожанином о продаже арбалета за 5 тыс. руб.

В ходе судебного заседания защитник подсудимого заявил ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением ему судебного штрафа.

Выслушав мнения участников процесса и исследовав представленные материалы, суд прекратил производство по уголовному делу, оштрафовав мужчину на 30 тыс. руб., поскольку ранее к уголовной и административной ответственности он не привлекался, положительно характеризуется по месту жительства и работы. Железногорец признал вину, раскаялся в содеянном, пожертвовал деньги детскому дому «Надежда».

Постановление в законную силу не вступило.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ