Железногорец присвоил чужую банковскую карту и поделился добычей с другом

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорец присвоил чужую банковскую карту и поделился добычей с другом
© фото: Яндекс.Новости

В отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что с ее ранее утерянной банковской карты похищены более 7 тыс. руб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 42-летний железногорец. Мужчина нашел на улице карту с функцией бесконтактной оплаты и решил ею воспользоваться.

Он приобрел для себя и своего друга обувь, одежду, спиртное и сигареты, а потом выбросил карту. Со слов подозреваемого, он был пьян и понадеялся на то, что его личность не установят.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Санкция статьи предусматривает максимальное лишение свободы до шести лет.

Сотрудники полиции напоминают, что при обнаружении чужой банковской карты необходимо обратиться в полицию или отделение банка, которому принадлежит карта. Если соответствующего отделения поблизости нет – сообщить информацию на «горячую линию» для блокировки карты. Ни в коем случае не следует производить операции с чужих платежных средств.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ