Железногорец обманул жителя Кемерово

Светлана Староста – по информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорец обманул жителя Кемерово
© фото: topbeautyrussia.ru

Полиция Железногорска в очередной раз напоминает жителям города об опасности оказаться обманутыми, покупая товар через Интернет. На этот раз дистанционным аферистом стал 29-летний житель нашего города.

Одному мужчине из Кемерово понадобились видеокарты для компьютера. Поскольку в магазине детали стоят дорого, он решил поискать нужный ему товар на сайте объявлений в Интернете. Видеокарты нашлись в Железногорске. Обрадованный мужчина созвонился с продавцом, договорился о количестве и выгодной цене товара и отправил ему деньги.

Взамен получил фото деталей и товарно-транспортной накладной. Через несколько дней пришла посылка, а в ней неисправные видеокарты. Объявление на сайте исчезло, попытки связаться с продавцом ни к чему не привели, мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника нашли. Молодой человек реализовывал детали для офисной техники, зная, что они бракованные. Причем установлена его причастность к аналогичным преступлениям, по ним также возбуждены уголовные дела.

Полиция предупреждает: покупая что-то через Интернет, лучше встретиться с продавцом, посмотреть товар, оценить его состояние, проверить документы. Если вы сомневаетесь в предложении, а продавец настаивает на предоплате, лучше откажитесь от сделки. Никому и никогда не сообщайте реквизиты и пароли своей карты. Не совершайте непонятных вам действий со своим телефоном или банкоматом под диктовку чужих людей.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ