В Железногорске женщина судилась из-за сломанного велосипеда

По информации Объединенной пресс-службы судебной системы курской области
1 из 1 изображений
В Железногорске женщина судилась из-за сломанного велосипеда
© фото: forum.velomania.ru

К сожалению, восстановить справедливость горожанке не удалось.

Женщина обратилась в суд с иском к ООО «Алибаба.Ком (ру)» о защите прав потребителя. Жительница города горняков заказала на русифицированном сайте Аliexpress.ru складной горный велосипед за 13 тыс. руб., полностью оплатив его стоимость и доставку в Железногорск. Однако, получив двухколёсный транспорт, обнаружила трещину на раме, из-за которой происходил перекос цепи.

В ответ на претензию продавец предложил самостоятельно отремонтировать велосипед, используя сварку, или заменить раму.

Не договорившись с недобросовестным продавцом, женщина решила защищать свои права в суде. Она попросила расторгнуть договор купли-продажи, а также взыскать в её пользу его стоимость, неустойку, расходы на доставку товара, почтовые расходы, траты на оплату услуг специалиста, штраф за неисполнение требований потребителя и компенсацию морального вреда.

Но мировой судья судебного участка №4 отказал в удовлетворении иска, ссылаясь на то, что Алибаба.Ком (ру) не является представительством иностранного юридического лица Aliexpress, в связи с чем не может отвечать за ненадлежащее качество товара с китайской площадки. Деньги женщина также перечисляла иностранному юридическому лицу на расчётный счёт, открытый за границей.

— ООО «Алибаба.Ком (ру)» не является надлежащим ответчиком по делу, поскольку оказывает только посреднические услуги между российскими покупателями и продавцами, то есть является владельцем агрегатора информации. При этом женщина имеет право заявить указанные требования надлежащему ответчику, — отметили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.
Решение в законную силу не вступило.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ