В Железногорске пенсионерка обругала участкового и получила штраф

по информации железногорского городского суда
1 из 1 изображений
В Железногорске пенсионерка обругала участкового и получила штраф
© фото:

Жительница города осуждена за публичное оскорбление представителя власти при исполнении.

В один из дней июля этого года женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возле подъезда ругалась с одним из соседей. Ее крики и мат услышали участковые, которые совершали рейд по микрорайону. Они подошли к дебоширке и потребовали успокоиться.

Однако нетрезвую «героиню» не остановило то, что перед ней сотрудники полиции, одетые в форму и находящиеся при исполнении служебных обязанностей. Она ответила представителю власти потоком нецензурной брани. Этим она унизила его честь и достоинство, а также причинила моральный вред.

Полицейский подал на женщину в суд. По ходатайству подсудимой уголовное дело мировым судьей судебного участка №3 судебного района г. Железногорска и Железногорского района рассмотрено в особом порядке – пенсионерка признала вину и раскаялась.

Приговором мирового судьи женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ и, с учетом обстоятельств дела, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, состояния здоровья и материальной положения ей назначено наказание в виде штрафа – 5000 руб.

Приговор в законную силу еще не вступил.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ