В Железногорске менеджер салона сотовой связи подменил дорогой телефон дешевым аналогом

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске менеджер салона сотовой связи подменил дорогой телефон дешевым аналогом
© фото: архив «ЖН»

Представитель службы безопасности сети салонов сотовой связи, специализирующихся на продаже смартфонов, обратился с заявлением в МО МВД России «Железногорский».

Дело в том, что в одном из магазинов во время инвентаризации выявили подмену дорогой модели смартфона на дешевый аналог. Сумма ущерба составила 74 тысячи рублей.

Полицейские осмотрели торговый объект и не обнаружили взлома прилавков или другого постороннего вмешательства. Поэтому было принято решение о проверке работников магазина. Правоохранители опросили сотрудников салона, каждый из них отрицал свою причастность к хищению.

Тогда полицейские провели ещё один опрос, но уже с использованием полиграфа. Результаты указали на причастность 22-летнего парня – одного из менеджеров салона. В содеянном он сознался.

Фигурант рассказал, что подготовился к краже. Подозреваемый был уверен, что подмену не обнаружат, так как к ближайшей сверке товара записи с камер видеонаблюдения будут уже удалены с сервера. Выбрав момент, когда он остался один, вместо дорогого оригинального смартфона положил в коробку дешевую копию. Спустя несколько дней продал настоящий телефон последней модели за 20 тыс. руб.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ