В Железногорске бывший милиционер избежал наказания за убийство

По информации пресс-службы Железногорского горсуда
1 из 1 изображений
В Железногорске бывший милиционер избежал наказания за убийство
© фото: архив «жн»

Дело прекращено судом в связи с истечением срока привлечения подсудимого к уголовной ответственности.

Напомним, бывший милиционер обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

По версии следствия, в январе 1997 года старший оперуполномоченный уголовного розыска в составе группы участвовал в рейде на территории фермы АОЗТ «Студенок» в Железногорском районе. Один из скотников предприятия был нетрезв, и милиционер составил на него протокол об административном правонарушении.

Работник фермы попросил правоохранителя аннулировать документ, но тот на просьбу не отреагировал. Тогда скотник одернул его за рукав, завязался словесный конфликт, который закончился рукоприкладством. Милиционер умышленно ударил мужчину в голову сначала рукой, а затем нанес два удара резиновой дубинкой. Избитый упал на землю.

Позднее потерпевшего доставили в медико-санитарную часть Железногорска и госпитализировали в реанимационное отделение. Несмотря на оказанную помощь, он скончался.

25 лет преступление оставалось нераскрытым, и только недавно следователям удалось изобличить виновного. Однако наказания он не понёс.

Суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего милиционера за истечением сроков давности уголовного преследования, освободив его от ответственности.

Постановление в законную силу не вступило.


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ