Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Железногорских спасателей трижды вызывали на ложный пожар

Ольга Лунёва - по информации угоичс
1 из 1 изображений
Железногорских спасателей трижды вызывали на ложный пожар
© фото: vesti.ru

За прошедшую неделю аварийно-спасательное формирование управления по делам ГОиЧС 14 раз выезжало на чрезвычайные происшествия.

Четыре раза пожарная часть и оперативные службы города реагировали на сообщения о пожарах. Одно возгорание спровоцировала подгоревшая пища. А вот ещё три вызова оказались ложными. В ведомстве напоминают, что хулиганов, проверяющих бдительность спасателей, ждет штраф или уголовная ответственность.

— Ответственность за ложные вызовы пожарной охраны предусматривает статья 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб» и влечёт наложение административного штрафа в размере от одной до полутора тысяч рублей. А вот по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся поджоге…» шутнику может грозить уже лишение свободы на срок до трёх лет, — сообщают в управлении по делам ГОиЧС.
Один раз спасатели помогали в ликвидации последствий ДТП с пострадавшим. На минувшей неделе статистику дорожно-транспортных происшествий с участием двухколёсного транспорта открыли скутеристы. Водитель скутера убежал с места ДТП, а пострадавшего пассажира после осмотра медицинскими работниками отпустили домой.

Пять вызовов поступило на экстренное открытие двери. Дважды в присутствии сотрудников полиции спасатели вскрыли замок и обнаружили в квартире трупы. Три случая не потребовали экстренного реагирования.

Ещё шесть раз спасатели помогали скорой помощи и соцслужбе в транспортировке людей.

Всего с 18 по 24 марта в «Службу спасения – 112» поступило 1048 звонков от железногорцев. Треть из них (353) оказалась ложными, еще 53 вызова – детская шалость. Чаще всего горожанам требовалась справочная информация (205 звонков), помощь медиков (220 звонков), полицейских (99 звонов) и коммунальщиков (45 звонков).


 

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ