Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Железногорская пенсионерка перевела мошенникам 820 тысяч рублей

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорская пенсионерка перевела мошенникам 820 тысяч рублей

61-летняя женщина около полугода назад, заказала в одном из Интернет – магазинов лекарственный препарат.

В июне ей позвонил якобы следователь, и сообщил, что в отношении фирмы, занимавшейся продажей данного средства, возбуждено уголовное дело. В основе распространяемого лекарства обнаружены ядохимикаты, опасные для жизни, и ей как покупательнице, положена компенсация в сумме около 10 миллионов рублей. Уже на следующий день ей позвонил адвокат, попросил перевести на указанный счет 43 тысячи рублей – комиссию 4300 рублей за каждый миллион, а так же предупредил, что потребуются еще деньги на процессуальные издержки. Пожилая женщина осуществила перевод на указанный счет. Через какое-то время пенсионерке сообщили, что ее дело передано в суд, а в дальнейшем и выиграно. Женщина очень обрадовалась. Однако для получения компенсации за моральный вред, как поясняли звонившие ей, необходимо было заплатить за предоставление медицинских справок и выписок, подтверждающих ее заболевания, за получение выписки по решению суда и код авторизации для списания денег с арестованных счетов фирмы, для оплаты доставки денежных средств службой инкассаторов и страховку перевозимых денег, так как на инкассаторов часто нападают и т.д. Она четко выполняла указания незнакомцев. В общей сложности доверчивая горожанка перевела на счет аферистов сумму более 820 тысяч рублей.

Поняв, что ее обманули мошенники женщина 8 июля обратилась в Железногорский отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают граждан не терять бдительности. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы и сообщите о данном факте.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ