Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Железногорская пенсионерка лишилась сбережений

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорская пенсионерка лишилась сбережений
© фото: news-russia.info

Железногорские полицейские ищут мошенницу, которая обманула 78-летнюю пенсионерку на 140 тысяч рублей. 

Сотрудники полиции выяснили, что в день кражи женщина возвращалась из больницы. В подъезде она встретила незнакомку, которая сообщила, что является государственным служащим и ждёт ее, чтобы вручить полагающиеся ей 5 тыс. руб.

Ничего не заподозрив, горожанка впустила злоумышленницу в квартиру. Войдя в доверие к пожилой женщине, гостья поинтересовалась, какими купюрами та получает пенсию, и попросила их продемонстрировать. А затем, проявляя «заботу» о клиенте, предложила убрать деньги в укромное место, что потерпевшая и сделала. Тем самым пожилая женщина показала место, где находились все её сбережения.

Вскоре незнакомка ушла, сообщив, что забыла обещанные пенсионерке деньги, и пообещала принести их на следующий день. После её ухода у пожилой женщины пропали 140 тыс. руб.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание злоумышленницы.

Чтобы избежать подобных ситуаций, полиция рекомендует быть бдительными и осторожными: не впускайте в квартиру незнакомых людей; если социальные работники, контролеры службы газа, энергоснабжающей организации, слесари, электрики пришли к вам без вызова, есть повод насторожиться! помните: никакие выплаты, за исключением пенсии, которую приносит только закрепленный работник, на дому не производятся.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ