Железногорская пенсионерка отдала мошенникам 90 тысяч рублей

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорская пенсионерка отдала мошенникам 90 тысяч рублей
© фото:

Очередной жертвой телефонных аферистов стала 83-летняя местная жительница.

Пенсионерке сообщили по телефону, что ее сын совершил серьезное ДТП. Звонивший намекнул, что существует возможность урегулировать вопрос и смягчить ответственность, но для этого потребуется 90 тысяч рублей. Пожилая женщина согласилась.

Она собрала необходимую сумму и передала подъехавшему «представителю» звонившего. Им оказался водитель такси. Позже, созвонившись с сыном, потерпевшая поняла, что ее обманули.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что абонентский номер, с которого звонили, зарегистрирован в Краснодарском крае. 

Полицейские также установили личность таксиста. Мужчина пояснил, что выполнял заказ, поступивший по телефону от неизвестного. Забрав деньги по адресу, он перечислил их на указанный счет.

Полиция в очередной раз напоминает: если к вам домой придут неизвестные или позвонят по телефону и сообщат, что у вашего родственника неприятности и ему срочно необходимо передать деньги, не сомневайтесь – это мошенники! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям! Свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию! Не будьте доверчивыми! Вызвать полицию можно, позвонив по телефону 02, с мобильного 102.


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ