Железногорские спасатели 17 раз за неделю выезжали на ЧП

Светлана Масленникова - по информации МУ «УГОЧС»
1 из 1 изображений
Железногорские спасатели 17 раз за неделю выезжали на ЧП
© фото: vesti.ru

С 21 по 27 октября Служба спасения-112 приняла 1347 звонков от горожан. Более трети из поступивших сигналов – ложные или детская шалость, спасатели еще раз напоминают, что такие необдуманные действия могут помешать вовремя прийти на помощь людям, попавшим в беду.

Как сообщил начальник управления ГОЧС Иван Чавкин, аварийно-спасательное формирование управления 17 раз за прошедшую неделю выезжало на чрезвычайные происшествия.

Пожарных вызывали четыре раза. Один вызов ложный, два - на поджог мусора и один на задымление из-за подгорания пищи.

Один раз по запросу медиков и социальной службы спасатели оказали помощь в транспортировке человека, который не мог сам добраться до автомобиля скорой помощи.

За прошедшую неделю поступило два вызова на экстренное открытие двери, за которыми находились малолетние дети. Двери вскрывали в присутствии сотрудников полиции, пострадавших нет.

А вот в дорожных происшествиях есть травмированные люди. 22 октября в районе дома №3 по ул. Мира произошло столкновение трех автомобилей, в этой аварии пострадал один из водителей. Он попал в больницу с ушибленной раной лба и черепно-мозговой травмой.

24 октября произошли сразу три ДТП. В столкновении автомобилей на перекрестке улиц Ленина-Димитрова пострадал водитель, с сотрясением головного мозга он доставлен в горбольницу№2.

В этот же день в районе дома №63/1 по ул. Мира произошло столкновение большегрузного автомобиля с прицепом и легковушки. Пассажир легкового автомобиля был зажат, спасатели освободили его, и пострадавший также был доставлен в больницу.

Третье происшествие за день - в районе дома №1 по ул. Гагарина. В результате столкновения двух автомобилей также пострадал один из водителей, он тоже отправлен в больницу с ушибом левого колена и закрытой черепно-мозговой травмой.

Всем трем пострадавшим в этот день относительно повезло – травмы не столь тяжелые, они отпущены домой после оказания первой медпомощи.

27 октября в районе дома № 47/б по ул. Мира в результате столкновения двух автомобилей пострадал ребенок, которому не исполнилось и года, он находился в салоне одного из автомобилей. Ребенка осмотрели врачи, угрозы для жизни нет.

Служба спасения напоминает: в случае чрезвычайной ситуации звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов), и вам будет оказана своевременная помощь.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ