Мошенники похитили у железногорца 200 тысяч рублей

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Мошенники похитили у железногорца 200 тысяч рублей
© фото: obzor174.ru

Зная, как действуют аферисты, люди все равно доверяют «звонкам из банка» от мошенников, особенно если это касается «сохранения сбережений»

В полицию обратился 38-летний железногорец, у которого похитили с банковской карты около 200 тысяч рублей. Со слов потерпевшего, ему позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником одного из банков и предупредил, что происходит списание денежных средств со счета горожанина. Тот ответил, что не владеет картами данного кредитного учреждения, видимо, произошла ошибка, и прекратил разговор.

Через несколько минут ему снова позвонил этот мужчина (он опознал его по голосу), только уже с другого номера, и снова стал утверждать, что с его счетов списываются деньги. Потерпевший опять отключился.

Но ему позвонили и в третий раз. Только теперь он беседовал якобы с «сотрудницей» банка, клиентом которого он являлся. Она сообщила, что у него кто-то пытается похитить сбережения, и для блокировки списания средств необходимо следовать ее инструкциям.

Услышав приятный женский голос, железногорец потерял бдительность и назвал незнакомке все коды из смс-сообщений. После этого его заверили, что операция по предотвращению списания денежных средств выполнена удачно. А когда потерпевший проверил баланс своей карты, понял, что его обманули.

Несмотря на множество подобных примеров и разъяснений по ним, горожане продолжают попадаться на эту удочку мошенников.

Полиция предупреждает: ни в коем случае не сообщайте данные своих банковских карт и коды из смс. Важно помнить: сотрудники банка никогда не спросят у вас личные данные карты и одноразовые пароли. Они не будут просить выполнить какие-то действия у банкомата под диктовку. Настоящий банковский сотрудник, если с картой действительно что-то произошло, попросит клиента обратиться в ближайшее отделение банка, но никак не будет решать проблему по телефону.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ