Пожары и ДТП: Служба 112 Железногорска подвела итог минувшей недели

По информации УГОиЧС
1 из 1 изображений
Пожары и ДТП: Служба 112 Железногорска подвела итог минувшей недели
© фото: тюльган.рф

С 1 по 7 августа диспетчеры приняли 1488 звонков.

Чаще всего железногорцы обращались за справочной информацией – 694 обращения, 241 раз вызывали скорую помощь, 140 раз горожанам требовалась помощь полиции, 66 – специалистов ЖКХ, 10 – пожарных и 8 – газовой службы.

Помимо этого, 315 звонков, поступивших операторам, были ложными, а 13 оказались детской шалостью.

В Управлении по делам ГОиЧС уточнили, что за прошедшую неделю пожарная часть и оперативные службы города реагировали на возгорания различного рода восемь раз. Огнеборцы тушили мусор, подгоревшую пищу, автомобиль, в котором случилось короткое замыкание электропроводки, и дачный домик в СНТ «Городские сады». Пострадавших нет.

Утром 5 августа на Систему-112 поступило сообщение о ДТП с пострадавшими на 35-ом км трассы А-142. При лобовом столкновении двух легковых автомобилей пострадали три человека, один погиб.

По запросу скорой помощи аварийно-спасательное формирование оказывало помощь в транспортировке людей, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться, до автомобиля скорой помощи.

Дважды спасателям пришлось экстренно открывать двери. Работы проводились в присутствии сотрудников полиции, пострадавших нет.

— В случае чрезвычайной ситуации звоните на Единый номер вызова экстренных служб 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. Вам будет оказана своевременная помощь, — напомнили в УГОиЧС.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ