Полицейские напоминают железногорцам об участившихся кражах велосипедов

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Полицейские напоминают железногорцам об участившихся кражах велосипедов
© фото:

По данным МО МВД России «Железногорский», только за прошлый месяц было зафиксировано пять случаев кражи велосипедов, все – с лестничной площадки.

В полиции считают, что значительно облегчили действия злоумышленников сами хозяева велосипедов, которые пренебрегли простыми правилами безопасности.

Зачастую владельцы оставляют велосипеды у магазинов, подъездов, во дворах, на лестничных площадках, а затем не находят их на прежнем месте. Как правило, злоумышленникам достаточно пары минут, чтобы «увести» чужое имущество.

Чтобы обезопасить себя от воров, необходимо заносить велосипед в квартиру или в гараж. Оставляя двухколесный транспорт даже ненадолго, необходимо приковывать его специальным тросиком, нелишне сделать на нем понятную только хозяину метку (гравировку, царапину). Также стоит сфотографировать велосипед с разных ракурсов и запомнить его отличительные особенности – цвет, марку, модель.

Правоохранители напоминают: каждый велосипед имеет идентификационный номер на раме (в зависимости от модели может быть вбит снизу под втулкой или в другом месте), его стоит переписать или запомнить. В случае хищения любой владелец может позвонить по телефону 02 (с мобильного 102) и сообщить этот номер.

За хищение имущества закон предусматривает уголовное наказание в виде денежного штрафа либо лишение свободы.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ