Один труп и два ДТП с пострадавшими: спасатели подвели итог недели

Екатерина Радионова – по информации УГОЧС
1 из 1 изображений
Один труп и два ДТП с пострадавшими: спасатели подвели итог недели
© фото: архив «ЖН»

С 20 по 26 апреля наиболее значимые вызовы -  пожар и ДТП с пострадавшими.

Так, пожарная часть и оперативные службы города реагировали на возгорания различного рода 12 раз. Самым серьезным стал выезд на пожар по ул. Энтузиастов, 11/1, в результате которого погиб 41-летний мужчина. Его семилетнего сына спасли очевидцы, сняв с балкона третьего этажа.

Кроме того, выгорели балконы на третьем и четвертом этажах многоквартирного дома, повреждена мебель, закопчены внутренние помещения квартир, закопчены балконы пятого, шестого и седьмого этажей.

По мнению спасателей, трагедию  удалось бы избежать, если бы мужчина с сыном вышли на улицу, закрыв за собой все окна и двери, и вызвали пожарную охрану. Однако мужчина пытался самостоятельно потушить пламя и, надышавшись угарного газа, потерял сознание, пролежав в дыму около 8-10 минут.

Напомним, сообщение о возгорании поступило в дежурную часть 24 апреля в шестом часу вечера.

В 17.12 на место происшествия прибыли спасатели ПСЧ №11, сотрудники полиции, медики, работники электросетей и газовой службы. Через 11 минут пожарные смогли ликвидировать огонь.

Два случая ДТП едва не унесли жизни водителей и пассажиров. Аварии случились  на трассе «Тросна-Калиновка» и по ул. Димитрова,13. Пострадавшие отделались переломами и ссадинами и на машине скорой помощи были доставлены в горбольницу №2.

Всего за минувшую неделю в Службу спасения поступило 1404 звонка. Большинство из них – справочные – 508 вызовов, ложные (звонки, не несущие информации) – 426, обращения в скорую помощь – 211, полицию – 152, коммунальные службы – 41, пожарную службу – 26.

На все поступившие звонки службы города реагировали своевременно, нарушений не выявлено.

Спасатели напоминают, что на территории Курской области введен «Особый противопожарный режим», во время которого запрещены любые палы травы и мусора, в том числе и на приусадебных участках. За нарушение закона - штраф для физического лица две тысячи рублей.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ