Мошенники обокрали железногорца почти на 100 тысяч

никита бессарабов - по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Мошенники обокрали железногорца почти на 100 тысяч
© фото: архив «ЖН»

Очередной жертвой мошенников стал 39-летний житель Железногорска. Он попался на трюк, о котором много раз предупреждали полицейские и СМИ.

Мужчина получил смс-сообщение о том, что банк одобрил и готов выдать кредит. Сразу после этого железногорцу позвонил «сотрудник службы безопасности банка» и сообщил, что кто-то пытается оформить на его имя кредитные обязательства.

Железногорец испугался и выполнил указание «банковского служащего»: назвал ему смс-код, отправленный якобы для отмены операции по выдаче кредита.

Через некоторое время ему позвонили снова – теперь уже настоящие сотрудники службы безопасности. От них потерпевший узнал, что с его счета списалось 95 тыс. руб. Мужчина подтвердил: таких операций он не совершал. Поэтому его карту заблокировали.

Позже выяснилось, что на имя железногорца действительно был оформлен кредит на сумму более 800 тыс. руб. Но не до звонка мошенника, а после – когда пострадавший передал злоумышленникам смс-коды из оповещения банка.

Полиция в очередной раз призывает граждан соблюдать бдительность в работе с финансовыми операциями. Тщательно перепроверяйте поступающую информацию.


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ