Мошенник обманул железногорца на 42 тысячи рублей

никита бессарабов - по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Мошенник обманул железногорца на 42 тысячи рублей
© фото: topbeautyrussia.ru

Как пояснил пострадавший, он хотел приобрести мопед и для этого воспользовался популярным сервисом продаж. Нашел подходящий вариант в другом городе, связался с продавцом и договорился о сделке.

Для оплаты и доставки товара неизвестный предложил воспользоваться специальной ссылкой с пометкой «безопасная покупка». Слово «безопасная» подействовало успокаивающе: железногорец пошагово выполнил все условия ввода – указал номер карты и три цифры с обратной стороны.

После списания 24 тыс. руб. потерпевший хотел поскорее увидеть свой новый мопед. Но не дождавшись звонка от транспортной компании, снова связался с продавцом. Злоумышленник сослался на ошибку сайта и, раз уж сделка сорвалась, любезно предложил вернуть деньги.

Для возврата неудачливому покупателю надо было пройти по той же ссылке и выбрать пункт «возврат денег». Однако после этих действий с карты потерпевшего списали еще 18 тыс. руб. Мобильный телефон продавца стал недоступным. Покупатель остался ни с чем. Теперь полиция пытается установить личность мошенника.

Потерпевший допустил ошибку в тот момент, когда перешел по сомнительной ссылке и сообщил незнакомцу цифры, указанные на банковской карте.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ