Курянин обокрал и поджёг кафе в Железногорске

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Курянин обокрал и поджёг кафе в Железногорске
© фото: zlatoust.info

Стражи порядка установили личность мужчины, который проник в закрытое кафе и «отметил» там праздник.

Как сообщили в МО МВД России «Железногорский», в одном из городских магазинов сработала пожарная сигнализация. Прибывшие на место полицейские и экстренные службы, справившись с задымлением, выяснили, что очаг возгорания находится в кафе через стенку. Дверь в заведение была сломана.

Правоохранители разыскали собственника и, войдя в кафе, обнаружили там разбросанные продукты и брошенную газовую горелку. Кроме того, из помещения исчезли ноутбук, кассовый аппарат и телефон.

В течение суток личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый 32-летний житель Курска. Он приехал в Железногорск с друзьями. После распития спиртного компания направилась в гости. Но по дороге подозреваемый отстал от знакомых и захотел зайти в кафе, несмотря на то, что оно было закрыто. Взломав дверь, мужчина проник в помещение. Там он танцевал, отдыхал в зале и пытался приготовить себе еду. Всё это засняли камеры видеонаблюдения.

Хорошо «отдохнув», курянин нашел сумку и загрузил ее доверху деликатесами из холодильников. Собирая продукты, взломщик обнаружил и газовую горелку, которую использовал для освещения.

Увидев помещение при свете, злоумышленник переключил внимание на кассовый аппарат, ноутбук и телефон. Забыв о еде, он поспешил скрыться с более ценными вещами, бросив непотушенную горелку на пол. Произошло возгорание.

Утром мужчина уехал в Курск, где его задержали в течение нескольких часов. Он признался, что украденную кассу вскрыл и достал из нее деньги, а технику сдал в ломбард за символическую плату. О том, что из-за его действий начался пожар, фигурант не знал.

Свои действия мужчина пытался оправдать излишним употреблением алкоголя.

— В отношении курянина возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — сообщили в полиции.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ