Мошенницу будут судить за продажу курянке несуществующих енотов

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Мошенницу будут судить за продажу курянке несуществующих енотов
© фото: zooclub.ru

Органами следствия Курского ЛО МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела в отношении 22-летней жительницы Алтайского края.

Она обвиняется в мошенничестве. Злоумышленница разместила в Интернете объявление о продаже енотов, которых в действительности у неё не было. Стоимость одного животного она оценила в 7​ тыс. руб.

На объявление откликнулась 20-летняя жительница Курска, давно мечтающая завести диковинных зверьков. «Продавец» пообещала ей доставить двух животных, а также сумку-переноску и корм. Всё это она якобы передаст через проводника поезда Санкт-Петербург – Белгород.

Курянка согласилась на эти условия и перечислила 22 тыс. руб., на указанный счёт. В эту сумму вошла и стоимость транспортировки железнодорожным транспортом.

В назначенный день покупательница пришла встречать поезд, на котором должны были прибыть питомцы, но ни один из проводников животных не привёз. Поняв, что её обманули, потерпевшая обратилась с заявлением в Курский ЛО МВД России на транспорте.

В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлена личность мошенницы, которой оказалась 22-летняя жительница Алтайского края.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ