Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Пожары, ДТП и запертые двери: в железногорском УГОЧС рассказали о работе за неделю

Ольга Лунёва - по информации угоичс
1 из 1 изображений
Пожары, ДТП и запертые двери: в железногорском УГОЧС рассказали о работе за неделю
© фото: vesti.ru

С 25 по 31 марта аварийно-спасательное формирование Управления по делам ГО и ЧС города 11 раз выезжало на чрезвычайные происшествия.

Девять раз спасатели получили сообщения о пожарах. Один из вызовов вновь оказался ложным. Четыре раза горел мусор. Ещё четыре раза огнём была охвачена сухая трава. В результате одного такого возгорания сгорело бесхозное строение.

Спасатели напоминают, что в большинстве случаев причиной пожаров в полях, лесах и огородах является неосторожное обращение с огнём.

— В 99 % единственным источником палов является человек. Сухую траву, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Но на деле палы наносят огромный ущерб почве, загрязняют атмосферу, а на выжженной земле, кроме сгоревших дачных домов, ничего не остается, — предупреждают спасатели.
Один раз спасатели выезжали на ДТП с пострадавшими. Авария произошла на улице Мира на выезде из города. С травмами головы женщину-пассажира доставили в горбольницу №2.

В обращениях горожан по поводу неисправности дверного замка, и случаев, не представляющих угрозы жизни, диспетчер службы «112» рекомендовала услуги частного мастера. Две запертые двери вскрывались в присутствии полицейских. В одной квартире обнаружен труп, во второй человеку понадобилась помощь медработников.

По запросу скорой помощи и социальной службы аварийно-спасательное формирование четыре раза оказывало помощь в транспортировке людей, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться до автомобиля скорой помощи, и инвалидов, использующих инвалидную коляску.

За минувшую неделю диспетчеры Службы спасения-112 приняли 1135 звонков от железногорцев. Чаще всего горожанам требовалась справочная информация (248 звонков), помощь медиков (228 звонков) и полицейских (121 звонок). Вновь практически треть вызовов (359) оказались ложными, 29 – детской шалостью.


 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ