Двоих железногорцев осудили за магазинную кражу

анна бессарабова - по информации железногорского городского суда
1 из 1 изображений
Двоих железногорцев осудили за магазинную кражу
© фото: krasniykut.ru

Двоих железногорцев осудили за кражу 37 тыс. руб. из магазина. Один приговорен к обязательным работам, другой отправился в колонию строго режима.

В Международный женский день, утром 8 марта 2020 года, двое мужчин: Сергей М. и Виталий К. (имена изменены) забрались в магазин, принадлежащий ООО «Торговая сеть «Поляна», и похитили 37 тыс. руб. «Выручку» воришки разделили и благополучно потратили. Но попались...

Сергею М. пришлось оформить явку с повинной, вернуть похищенные деньги и отремонтировать поврежденные входные двери магазина.

Виталий К. сделал то же самое, да еще и «активно способствовал раскрытию преступления», как говорится в материалах Железногорского городского суда.

Сергей М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, и приговорен к 360 часам обязательных работ. А Виталий К. лишен свободы сроком на 2 года – отправлен в исправительную колонию строгого режима. Смягчающим обстоятельством для первого стал маленький ребенок, которого мужчина воспитывает, а отягчающим моментом для второго – предыдущая судимость за аналогичное преступление.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ