Битва титанов: как поссорились две железногорские бабушки…

анна бессарабова - по информации курского областного суда
1 из 1 изображений
Битва титанов: как поссорились две железногорские бабушки…
© фото: Яндекс.Дзен

Трехлетняя война дачниц-пенсионерок закончилась судом и компенсацией морального ущерба.

Конфликт между Варварой Ивановной и Дарьей Федоровной (имена жительниц Железногорска изменены) начался в 2017 году, и вряд ли соседки по дачным участкам помнят, что было первопричиной. Так или иначе междоусобица затянулась, раздосадованная на Дарью Федоровну бабушка стала распускать о ней слухи: о том, что пенсионерка похищает с чужих огородов бочки, поджигает сухую траву, в общем, ведет чрезвычайно активный образ жизни. В течение трех лет героиня дачных мифов узнавала о себе много нового из разговоров в общественном транспорте и на улочках садового товарищества.

Пенсионерке это надоело, и она написала исковое заявление в Железногорский городской суд. По статьям 150-152 Гражданского кодекса РФ репутация и другие личные неимущественные права и нематериальные блага гражданина подлежат защите. Если ему причинен моральный вред, суд может взыскать с ответчика денежную компенсацию.

Дарья Федоровна потребовала с Варвары Ивановны 500 тыс. руб. за «нравственные и физические страдания». В судах двух инстанций – Железногорском городском и Курском областном – она долго доказывала, что действия соседки обернулись для нее сердечными и головными болями, бессонницей.

Суд признал исковые требования женщины законными, но счел сумму компенсации завышенной и сократил ее до 10 тыс. руб. Ответчицу такой исход трехлетней войны не удовлетворил, и она обратилась в судебную коллегию по гражданским делам Курского областного суда, однако та отказалась удовлетворить ее апелляционную жалобу. 

За сплетни придется платить. Станет ли это решение поводом для нового раунда битвы, покажет время.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ