Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Железногорская швейная фабрика отметила 35-летний юбилей

Светлана Староста
1 из 7 изображений
Железногорская швейная фабрика отметила 35-летний юбилей
© Светлана Староста
2 из 7 изображений
Железногорская швейная фабрика отметила 35-летний юбилей
© Светлана Староста
3 из 7 изображений
Железногорская швейная фабрика отметила 35-летний юбилей
© Светлана Староста
4 из 7 изображений
Железногорская швейная фабрика отметила 35-летний юбилей
© Светлана Староста
5 из 7 изображений
Железногорская швейная фабрика отметила 35-летний юбилей
© Светлана Староста
6 из 7 изображений
Железногорская швейная фабрика отметила 35-летний юбилей
© Светлана Староста
7 из 7 изображений
Железногорская швейная фабрика отметила 35-летний юбилей
© Светлана Староста

По этому случаю 6 февраля в КЦ «АРТ» состоялся торжественный вечер. В зале собрались нынешние руководители предприятия, представители Администраций Курской области и города Железногорска, работники фабрики, ветераны производства.

Железногорская швейная фабрика с 2014 года входит в состав АО «БТК групп» - крупнейшей российской компании в отрасли легкой промышленности. Генеральный директор компании Андрей Подопригорин, присутствовавший на вечере, тепло поздравил коллектив с праздником, пожелал всем работникам мира, добра, благополучия, удачи. 

— Швейная фабрика сегодня – это предприятие достаточно мощное и по количеству персонала, и по производственным показателям. Предприятие находится на хорошем уровне. Если посмотреть по составу групп компании БТК, то фабрика входит в первую тройку. В течение 2018 года мы установили здесь новую линию оборудования, что дало весомый результат. Фабрика успешно прошла аудит испанской компании Inditex и подтвердила свое соответствие строгим европейским стандартам. Соответственно, площадка в вашем городе будет выполнять заказы для международных партнеров нашей компании. Мы не оставляем и внутренние связи. Это силовые ведомства, в интересах которых мы работаем. Это «Роснефть», «Лукойл», «Евраз», «Аэрофлот - российские авиалинии» и многие другие, — подчеркнул Андрей Подопригорин.
Андрей Алексеевич отметил, что не только в производственном потенциале заинтересовано руководство «БТК групп».

— Те меры, которые мы сейчас предпринимаем, будут направлены на поддержание вас как людей труда, чтобы вы получали достойное вознаграждение, оплату за добросовестный самоотверженный труд, достойное материальное стимулирование. Стоит задача сделать максимально комфортными условия для сотрудников. Планируется провести капитальный ремонт столовой фабрики, чтобы люди получали полноценное, сбалансированное питание за невысокую плату и могли восполнить свои силы, — отметил он.
Первый заместитель председателя комитета промышленности и транспорта Курской области Геннадий Бабаскин поздравил железногорских швей от имени врио губернатора Курской области Романа Старовойта:

— Сердечно поздравляем весь коллектив фабрики с 35-летием. За эти годы пройден огромный путь от основания железногорской швейной фабрики до вхождения в состав российской компании «БТК групп». Предприятие теперь получило новый импульс развития. Благодаря квалификации коллектива, техническому перевооружению фабрики, внедрению современных технологий и расширению ассортимента, ваша организация занимает достойное место среди предприятий легкой промышленности региона, способствует росту конкурентоспособности экономики региона.
В честь юбилея за приверженность профессии и добросовестный труд почетной грамоты были удостоены 30 работников предприятия. Награды героям вечера вручила директор обособленного предприятия АО «БТК групп» в Железногорске Светлана Емельшина.

Среди отмеченных руководством предприятия за их самоотверженность и верность профессии были работницы, с первого дня и до настоящего момента работающие на предприятии.

Валентина Масура - на фабрике с 1987 года:

— Я работаю швеей, но знаю работу всей фабрики от начала до конца. Пришла контролером ОТК, была в экспериментальном цехе закройщиком, нормировщиком (делали нормы для раскройного). Какие же мы молодые были тогда! Как весело нам работалось. Целый день играла музыка, мы под нее работали. Это поднимало настроение, придавало бодрости, сил. Я очень люблю свою работу, люблю шить, в свободное время дома шью для себя. Коллектив у нас хороший, а потому комфортно работается.
Надежда Красникова – контролер готовой продукции:

— Работаю на предприятии с 1982 года. Приехала из Курска переводом, когда открылся второй цех. Здание фабрики тогда строилось еще. Так мы все субботники проводили, территорию убирали от мусора строительного, благоустраивали, представляли, как будем работать тут. Помню открытие. Многие мои коллеги, как и я, работают с первого дня и до сих пор. Это Вера Давыдова, Нина Виноходова, Валентина Ламыкина, Татьяна Тараборкина. Коллектив железногорской площадки готов к новым производственным победам. Работу свою знаем, опыт у нас большой, но и с новым справляемся, учимся, вникаем во все.
Татьяна Помазенкова – бессменный мастер швейного цеха: 

— Я молодой специалист была, приехала в Железногорск на швейную фабрику в апреле 1983 года из Белгородского технологического техникума. Он готовил кадры для легкой промышленности. Начинали на СМУ-6. Нас приехало несколько человек из одной группы. Родители мои остались в Белгороде, а я так и прижилась здесь. Бессменный мастер швейного цеха. Сейчас у нас организован новый цех по пошиву малосерийных партий, там я и работаю. Шьем для Аэрофлота, изучаем маленькие серии, маленькие партии. Интересно.
Председатель городской Думы Александр Воронин поздравил работников фабрики с праздником и вручил Почетные грамоты и благодарности четырем работницам предприятия.

— Для меня огромная честь поздравлять сегодня коллектив швейной фабрики с юбилеем. Ее развитие способствовало, в том числе и росту микрорайона, в котором мы с вами находимся. В то время было сделано немало. Построены многоквартирные дома, в которых получали жилье работники фабрики. Был открыт детский сад №32, построенный для детей работников, фабрика взяла над ним шефство. Хочется пожелать, чтобы, несмотря на конкуренцию в легкой промышленности, вы выжили, и предприятие было прибыльным. А остальное вы можете создать своими руками, своим талантом. Желаю, чтобы в ваших семьях и в нашем городе был мир, покой и благополучие, — сказал Александр Воронин
В этот вечер коллективы КЦ «АРТ» дарили виновникам торжества песни, стихи, исполняли танцевальные композиции, а женщины в зале улыбались, радовались, подпевали.

- Вы шьете не просто одежду:

Костюмы и платья для всех.

Вы дарите людям надежду

На радость, победу, успех…

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ