Железногорские школьники читают стихи о войне (видео)

светлана староста
1 из 1 изображений
Железногорские школьники читают стихи о войне (видео)
© фото: студия «зеркало»

Участники студии театрального искусства «Зеркало» филиала «Алиса» КДЦ «Русь» все время изоляции не расстаются друг с другом.

Проводят занятия в онлайн-режиме. Просматривают фрагменты спектаклей и фильмов, обсуждают их, заучивают наизусть роли, которые обязательно сыграют после карантина, выполняют упражнения по технике речи.

К 75-летию Победы ребята со своим руководителем Еленой Воронковой подготовили поэтический проект, в который вошли стихотворения о Великой Отечественной войне. Каждый из участников выбрал автора и произведение, которое показалось ему наиболее интересным и близким. Несколько дней ребята вместе с руководителем  работали над выразительностью стиха, обсуждали детали, интонацию,  подбирали музыку для иллюстрации текста.

Арина Куркина (12 лет) подготовила стихотворение Вадима Неславина «Бессмертный полк». Портрет молодого бойца в военной форме висел на стене. Герой стихотворения знал, что это его дед, который не пришел с войны, «не дожил до победного конца». Долгие годы портрет висел неприметно, тихо. Но однажды он заговорил…

Максим Валь (10 лет) выбрал стихотворение Евгения Евтушенко «Армия». Как удалось нашему народу победить сильного врага? Мы были едины. И каждый выполнял свое дело, приближая общую победу. Взрослые и дети, медики, солдаты, рабочие на заводах и фабриках, крестьяне на полях. «Вот это все и было армия! Вот это Родину спасло!»

Таня Головачева (13 лет) проникновенно, с огромным чувством рассказала произведение Роберта Рождественского «Баллада о зенитчицах». Молодые девчонки, старшей из которых было всего 18 лет, вступили в неравную схватку с врагом. «Зенитчицы стреляли и кричали, размазывая слезы по щекам». Преодолевая страх и ужас они проявили настоящий героизм, даже не догадываясь об этом.

Владимир Староста (14 лет) прочитал стихотворение «Мои друзья» Михаила Луконина. Какую миссию находит для себя герой стихотворения? Рассказывать о подвигах своих друзей, чтобы память о них не исчезла. «А я молчать уже не вправе. Порученные мне горят слова».

Творчество самой юной участницы проекта Софии Косицкой (9 лет) заслуживает особого внимания. Она прочитала стихотворение о подвиге прадедушки Георгия Веретенникова, написанное бабушкой Татьяной Бернякович.

В каждой семье есть свои герои, и нам, их потомкам, живущим в мирное время, нельзя забывать, какой ценой завоевано это счастье.

В День Победы в группе филиала «Алиса» КДЦ «Русь» ВКонтакте можно будет посмотреть праздничный концерт, подготовленный коллективами этого учреждения.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ