Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Железногорский дом-интернат «Надежда» отметил 25-летний юбилей

Галина Лысова
1 из 3 изображений
Железногорский дом-интернат «Надежда» отметил 25-летний юбилей
© фото: галина лысова
2 из 3 изображений
Железногорский дом-интернат «Надежда» отметил 25-летний юбилей
© фото: галина лысова
3 из 3 изображений
Железногорский дом-интернат «Надежда» отметил 25-летний юбилей
© фото: галина лысова

В празднично украшенном зале дома-интерната 7 декабря было многолюдно, весело и в то же время торжественно: работники, воспитанники, родители, друзья и гости. Многие из них сотрудничают с детским домом со дня его основания.

Постановление администрации города о создании муниципального центра реабилитации детей-инвалидов «Надежда» было подписано 31 августа 1993 года. 90-е годы - трудные годы. Время в экономическом и политическом плане было непростым. И решиться строить детское учреждение, которое потребует немалых финансовых вложений, тогда было рискованным. Но, как видим, риск оправдал надежды. Надежды тех, кто его создавал, и особенно тех, кто ждал его открытия – родителей детей-инвалидов.

Многие из них пришли разделить с сотрудниками это радостное событие. Тепло здесь встречали давних друзей и спонсоров: представителей администрации города, УМВД России по Курской области, Михайловского ГОКа, АО «Рудоавтоматика» имени В. Сафошина, духовенства и просто неравнодушных людей – добровольных помощников. Всем им вручили благодарственные письма за сотрудничество.

Заместитель главы администрации города Игорь Андреев в ответном слове, поздравляя юбиляров, отметил, что в «Надежде» уже четверть века развивается все доброе и хорошее, а трудности уходят в прошлое. И все это благодаря неравнодушию сотрудников учреждения. Всех их Игорь Николаевич поблагодарил за нелегкий и ответственный труд, а первому директору дома-интерната Раисе Романенко вручил букет. Именно на ее плечи легли все заботы его становления.

- Это было непростое для города дело – создать детское учреждение. Не знали, с чего начинать. Ездили в Беловский детдом, чтобы перенять опыт, чему-то научиться. Тяжело было подобрать и кадры. А сейчас здесь слаженный в своей работе коллектив, ответственные люди. Меня радует, что это учреждение солнечное, счастливое - для детей и родителей, — вспоминает Раиса Ефимовна.
Атмосферу доброты здесь создают неравнодушные женщины: специалисты, воспитатели, медицинские работники, нянечки, обслуживающий персонал. Практически каждая из них получила почетную грамоту - за профессионализм и преданность своему учреждению.

- Если бы не вы, то работа не была бы такой слаженной. Вы всегда идете на работу с открытым сердцем, с трепетом относитесь к каждому воспитаннику, — сказала директор дома-интерната Елена Таценко.
Родители Нина Лазарева и Алла Павлова сравнили «Надежду» с большим крепким кораблем, который уверенно плывет вперед, благодаря ответственному коллективу.

Как и полагается в юбилей, здесь было много развлечений, музыки, шуток и смеха. Гости, родители, сотрудники вместе с детьми веселились, пели песни, плясали.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ