Работа, которая приносит заметные результаты

екатерина радионова
1 из 1 изображений
Работа, которая приносит заметные результаты
© фото: екатерина радионова

31 мая сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних отметят свой профессиональный праздник. Среди них старший инспектор по делам несовершеннолетних, майор полиции Светлана Кожевникова.

Как такой, на первый взгляд хрупкой и утонченной женщине, удается усмирять хулиганов, наставляет на путь исправления горе-родителей, участвовать в рейдах?

Работать в полиции Светлана Кожевникова начала в 2008 году, до этого была учителем биологии и химии в одной из сельских школ Орловской области:

—По воле судьбы в начале 2000 годов вернулась на малую родину. Узнала, что в полицию требуются сотрудники, написала заявление и получила положительный ответ, меня взяли на должность инспектора по делам несовершеннолетних.
Её наставником была лейтенант полиции Оксана Исютина, которая не только учила, как брать объяснения и составлять протоколы, но и поддерживала её морально.

В должности инспектора Светлана Викторовна отработала больше года, а после, по семейным обстоятельствам, вернулась на Орловщину. Работать в школе ей больше не хотелось. Поэтому устроилась участковым:

— О своем выборе ни разу не пожалела, ведь работа участкового уполномоченного дала мне огромную базу знаний: научила не бояться трудностей, вести профилактическую работу с семейными дебоширами и трудными подростками.
В новой должности и в новых заботах пролетел еще год. А потом Светлана ушла в декрет, после трехлетнего перерыва продолжала работать участковым. А в 2017 году она окончательно вернулась в Железногорск. Здесь работала участковым, потом инспектором по делам несовершеннолетних, сегодня трудится старшим инспектором.

Светлана Викторовна уверена, что её работа приносит результаты, ведь перед глазами истории семей, которые стали на путь исправления. Например, после разъяснительной беседы, молодая женщина, злоупотреблявшая алкоголем, испугалась, что у неё отберут детей, бросила пить, навела в доме порядок и больше не привлекалась. А вот перед глазами судьба трудного подростка, который сбегал из дома, плохо учился, но усилиями родителей и сотрудников ПДН окончил школу, а потом получил специальное образование, сейчас служит в армии.

У Светланы Кожевниковой напряженный график, но, несмотря на это она прекрасная хозяйка и мама. В её семье трое детей: две дочери и сын. Старший Даниил учится на юриста в Орле, средняя Дарья – выпускница 11-й школы, а младшая Ольга заканчивает второй класс.

Кроме того, майор Кожевникова увлекается рукоделием: вышивает картины бисером и вяжет теплые вещи.

— Пользуясь случаем хочу поздравить сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних с их профессиональным праздником и пожелать семейного счастья, крепкого здоровья и успехов в работе, — сказала Светлана Кожевникова.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ