Волонтеры МГОКа помогли изготовить и установить пандусы

по информации пресс-службы мгока
1 из 3 изображений
Волонтеры МГОКа помогли изготовить и установить пандусы
© фото: мгок
2 из 3 изображений
Волонтеры МГОКа помогли изготовить и установить пандусы
© фото: мгок
3 из 3 изображений
Волонтеры МГОКа помогли изготовить и установить пандусы
© фото: мгок

Волонтеры Михайловского ГОКа – участники корпоративной программы компании «Металлоинвест» «Вместе с призванием» - поддержали администрацию города в реализации проекта по обустройству доступной городской среды.

В Железногорске поэтапно реализуются мероприятия по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных граждан и граждан с ограниченными возможностями здоровья к объектам социальной инфраструктуры, в учреждения образования, культуры и спорта. При ремонте общественных и дворовых территорий также учитывается мнение железногорцев, которые нуждаются в доступности определенных объектов.

По информации начальника управления социальной защиты населения города Ларисы Кравченко, составлена «дорожная карта», участниками которой являются не только все структурные подразделения администрации города. Активное участие в этом принимают общественность, социально ориентированные некоммерческие организации и бизнес.

Волонтеры УК «Металлоинвест» откликнулись на просьбу администрации города по установке пандусов, аппарелей и иных вспомогательных устройств в подъездах. Вместе со студентами Железногорского горно-металлургического колледжа они изготовили пять пандусов для маломобильных железногорцев и приступили к их установке.

Специальные сооружения отвечают всем требованиям ГОСТа. В связи с особенностями планировки подъездов, пандусы сделали откидными, что не препятствует свободному движению остальных жителей. 

— Мы старались, чтобы маломобильные железногорцы получили возможность перемещаться за пределы своих квартир. Хотим сделать их жизнь комфортнее, а окружающую среду – доступнее, — рассказал волонтер, помощник машиниста тепловоза управления железнодорожного транспорта МГОКа Сергей Синюгин.
Изготавливали пандусы в мастерских ЖГМК. Михайловский ГОК и профильное учебное заведение комбината связывает давнее партнерство. Ежегодно студенты проходят практику на базе предприятия, а МГОК помогает обеспечивать материальную базу.

Сергей Синюгин рассказал, что ребята с удовольствием присоединились к инициативе волонтеров и ответственно подошли к делу. Возможно, что кто-то из них захочет и дальше помогать людям и стать волонтером.

— Почему бы не сделать доброе дело, если есть такая возможность? Это мой первый опыт выполнения именно такой конструкции, но мы работали командой и все получилось. К тому же, мы познакомились с волонтерским движением, — отметил студент 3 курса ЖГМК Олег Зимин.
Волонтеры комбината ведут активную добровольческую деятельность: доставляют продукты пожилым людям, поздравляют ветеранов с праздниками, помогают детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, проводят экологические акции. Не так давно добровольцы благоустроили помещения НКО «Равенство», где проходят занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас ремонтируют квартиру инвалида по зрению. Параллельно идет сбор помощи для жителей Дома-интерната в рамках движения «Старость в радость».
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ