В Железногорском отделении ВОИ заработает кожевенная мастерская

Екатерина Радионова
1 из 1 изображений
В Железногорском отделении ВОИ заработает кожевенная мастерская
© Екатерина Радионова
Проект «Формула успеха. Кожевенное дело» стал победителем грантового конкурса губернатора Курской области. Сумма выигрыша – 130 тыс. руб. На эти деньги закуплено все необходимое: швейная машинка, несколько рулонов кожи, специальный лак, клей. А вот инструменты для шитья (иглы, нитки, ножницы и др.) из своих запасов предоставил автор проекта, руководитель железногорского отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Геннадий Толстов.
У Геннадия Николаевича имеется опыт работы с кожей. В юности он получил серьезную травму с поражением опорно-двигательного аппарата, оказался прикованным к инвалидному креслу. Но не отчаялся, не потерял вкус к жизни, стал думать, в чем найти свое призвание:
— На первых парах чинил обувь. Затем по роликам в Интернете изучал азы кожевенного дела. Сегодня хочу попробовать свои силы в роли преподавателя в мастерской, - сказал Геннадий Толстов.
Кожевенная мастерская будет действовать по адресу: ул. Гайдара, 2 (железногорское отделение Всероссийского общества инвалидов). Она объединит людей с инвалидностью всех групп, членов их семей и просто неравнодушных людей, которые готовы помочь в проведении занятий. По словам Геннадия Николаевича, сами встречи построят по принципу от простого к сложному. Вначале будущие мастера познакомятся с инструментами, научатся делать разметку, кроить, а затем перейдут к изготовлению браслетов, брелоков, ремешков, кошельков и сумочек. 
На открытии присутствовала начальник управления соцзащиты Лариса Кравченко. Она поддержала начинания команды ВОИ и сказала, что с интересом наблюдала за всеми проектами организации:
- Кожевенная мастерская ещё больше расширит круг творческих и активных людей с инвалидностью. Вы все большие молодцы. Так держать! 
На открытии рассказали и о других мастерских, успешно работающих многие годы. Главная героиня праздника – Баба-яга – лично убедилась, что организацию посещают не только активные, но и талантливые люди. В мастерской «Чудо-ручки» делают разнообразные поделки: свечи, тематические аппликации, плетут из бисера… Наверное, легче сказать, что там не делают. В кулинарной мастерской ребята учатся готовить разнообразные блюда. Им не составило труда ответить на кулинарные вопросы ведущей (в отличие от самой Бабы-яги). 
Настроение мероприятию добавил ансамбль «Лапоточки» под руководством Светланы Борзенковой. Маленькие артисты в народных костюмах пели шутливые песни, разыгрывали мини-представления. 

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ