В Железногорске состоялась эстафета Гражданской обороны

ОНД и ПР по г. Железногорску и Железногорскому району
1 из 1 изображений
В Железногорске состоялась эстафета Гражданской обороны
© фото: ОНД и ПР по г. Железногорску и Железногорскому району

Спортивное мероприятие прошло в детском саду №19.

Его цели – познакомить детей с понятием «Чрезвычайная ситуация»; научить правильно действовать во время возникновения ЧС; закрепить навык действия в чрезвычайных ситуациях через эстафеты; развивать физические качества: быстроту, ловкость, силу; воспитывать чувство ответственности, дисциплинированность, собранность в критических ситуациях, взаимопомощь.   

Открывая состязания, старший инспектор ОНД и ПР по г. Железногорску и Железногорскому району Людмила Данилина рассказала, что такое Гражданская оборона, познакомила детей со средствами индивидуальной защиты. Затем мальчишки и девчонки разбились на две команды, каждая подготовила свой девиз. И началась эстафета. Воспитанникам предстояло надеть защитный костюм и защитные маски, потушить воображаемый огонь, спасти домашнее животное, ответить, на какой телефон нужно звонить, если возникла чрезвычайная ситуация, какие опасности подстерегают детей дома и на улице и другие.

Подводя итоги эстафеты, Людмила Данилина похвалила малышей за активное участие и упорную борьбу. Конечно же, победила дружба. После   спортивного мероприятия ребятам показали мультфильм по Гражданской обороне.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ