В Железногорске проводится операция «Внимание, автобус»

по информации огибдд мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске проводится операция «Внимание, автобус»
© фото: огибдд

Профилактическое мероприятие призвано способствовать предотвращению ДТП с участием автобусов, а также выявлению причин административных правонарушений в области пассажирских перевозок.

Также уделяется внимание случаям нарушений режима труда и отдыха водителями, внесения несанкционированных изменений в конструкцию автобусов, непрохождение техосмотра, технического предрейсового контроля автобуса и медосмотра водителей.

Госавтоинспекция разъясняет, что в настоящее время в Российской Федерации определены требования государственного стандарта к государственным регистрационным знакам транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа на коммерческой основе. В соответствии с требованиями пункта 3.2.1 ГОСТа Р 50577-2018 «Национальный стандарт Российской Федерации. Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования» (утв. и введено в действие Приказом Росстандарта от 26.06.2020 №302-ст.), на легковых такси, а также транспортных средствах, оборудованных для перевозки пассажиров более восьми человек, осуществляющих деятельность на основании лицензии, устанавливаются регистрационные знаки типа 1Б (однострочный – ММ 000 55, цвет поля желтый).

За управление транспортным средством, осуществляющим коммерческую перевозку пассажиров, где установлены регистрационные знаки с нарушением требований госстандарта, частью 1 статьи 12.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ