В Железногорске проверили торговлю мясными продуктами

Никита Бессарабов - по информации пресс-группы администрации
1 из 1 изображений
В Железногорске проверили торговлю мясными продуктами
© фото: пресс-служба администрации города

26 ноября ветеринарной службой совместно с сотрудниками администрации города и полиции был проведен очередной рейд по местам несанкционированной торговли и по киоскам «Шаверма».

Реализация животноводческой продукции без разрешения и подтверждающих безопасность товара документов - не только незаконна, но и опасна для здоровья покупателей. Рейд был проведен именно с целью профилактики особо опасных болезней животных, в том числе африканской чумы свиней (АЧС), и недопущения торговли сомнительными мясными продуктами.

Участники рейда проверяли ветеринарные сопроводительные документы на животноводческую продукцию, проводили с гражданами разъяснительную работу о мерах профилактики АЧС, ведь это заболевание очень опасно.

Чтобы предотвратить заражение свинопоголовья африканской чумой, нельзя допускать перемещения животных и животноводческой продукции без разрешения ветеринарной службы, их реализации без ветеринарных сопроводительных документов. А также - приобретения населением мясных продуктов неизвестного происхождения и в местах несанкционированной торговли.

Владельцам личных подсобных хозяйств тоже нужно неукоснительно выполнять ветеринарно-санитарные требования содержания свиней. Это значит перевести животных на безвыгульный режим, применять термически обработанные корма, регулярно чистить и дезинфицировать помещения, где находится скот. Для ухода за животными следует всегда использовать отдельный инвентарь, сменную одежду и обувь. И конечно, не пускать посторонних в свое хозяйство, на подворье. Если нет возможности соблюдать ветеринарно-санитарные требования содержания свинопоголовья, следует снижать количество имеющихся свиней и переходить к выращиванию альтернативных видов скота и птицы.

    Выполнение этих рекомендаций позволит избежать опасных заболеваний животных в личных подсобных хозяйствах и сохранить здоровье людей, а хозяевам – не попасть под административную (в отдельных случаях – и уголовной) ответственности.

По всем вопросам обращайтесь на станцию по борьбе с болезнями животных Железногорского района и города Железногорска по телефону: 2-60-99.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ