В Железногорске прошло совещание по призыву

Светлана Романчикова
1 из 1 изображений
В Железногорске прошло совещание по призыву
© фото: светлана романчикова

9 ноября в кабинете главы города Алексея Карнаушко состоялось совещание по вопросам осеннего призыва с участием военного комиссара Железногорска и Железногорского района Алексея Сазонова.

В обсуждении организации призывной кампании участвовали заместитель главы администрации города Константин Булгаков, представители силовых структур и других учреждений.

По плану осенью 2022 года из Железногорска и района в Вооруженные силы РФ должны призвать 99 человек: из города – 87, из района – 12.

Алексей Сазонов рассказал, как проходит осенний призыв:

— На сегодняшний день принято решение о призыве 53-х юношей. Пятеро уже отправлены к месту службы, шестнадцать проходят медицинское обследование. Освобождены от исполнения воинской обязанности по состоянию здоровья 30 человек.
Одной из задач в рамках осенней призывной кампании является розыск уклоняющихся от срочной службы. Их число из года в год остается немалым, сейчас в этом списке 92 человека. Алексей Алексеевич подчеркнул, что в этом направлении ведется большая работа с подключением сотрудников полиции и прокуратуры.

Оповещения граждан призывного возраста проводятся при содействии руководителей учреждений и организаций, работодателей. К главе города военком обратился с предложением дважды в неделю проводить рейды по розыску «уклонистов» и попросил выделить для этого три служебных автомобиля. Также необходимо усилить работу с родителями, чьи дети уклоняются от армейской службы.

Константин Булгаков отметил, что тревога за судьбы мужчин призывного возраста понятна. Однако нет объективных причин для излишнего беспокойства.

— Призыв на срочную службу проходит с учетом норм действующего законодательства. Срок военной службы в армии по призыву в Российской армии – 12 месяцев. В новые регионы – Луганскую и Донецкую республики, а также в зону СВО срочников отправлять не будут.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ