В администрации Железногорска обсудили капремонт детского сада №26 и питание школьников

По информации с личной страницы Александра Михайлова в ВК
1 из 1 изображений
В администрации Железногорска обсудили капремонт детского сада №26 и питание школьников
© фото: vk.com/mikhailovalexandr

Глава города Александр Михайлов провел совещание с представителями управления образования и Комбината питания учащихся.

Уже не первый год на повестке дня стоит вопрос капитального ремонта детского сада № 26, который должен быть выполнен за счет регионального и местного бюджетов. Проектно-сметная документация и экспертные заключения готовы. Приняли решение, что депутат облдумы Николай Карцев подготовит письмо и на уровне Курской областной Думы поможет в решении вопроса по выделению денежных средств из области на капремонт дошкольного учреждения.

Также обсудили организацию горячего питания и улучшение его качества в образовательных организациях.

Александр Михайлов отметил, что меню должно быть сбалансировано с точки зрения получения жиров, белков и углеводов, чтобы ребенок получал здоровое питание. Полноценное горячее питание способствует профилактике заболеваний, повышает работоспособность и успеваемость учащихся.

— Я считаю, что для старших классов должно быть меню на выбор из двух блюд. Предлагаю попробовать организовать презентацию блюд и пригласить родителей.
Но, для улучшения качества питания в детских садах и школах необходимы дополнительные денежные средства. Глава города поручил своему заместителю Константину Булгакову и специалистам сферы образования проработать этот вопрос. Специалистам Комбината питания учащихся следует наладить обратную связь с образовательными учреждениями.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ