В Железногорске открылось отделение фонда «Защитники Отечества»

анна бессарабова
1 из 1 изображений
В Железногорске открылось отделение фонда «Защитники Отечества»
© фото: Анна Бессарабова

Эта организация создана по поручению президента Владимира Путина, а ее представительства теперь действуют во всех районах Курской области.

Фонд будет оказывать помощь участникам СВО и их семьям. С 1 июня новый проект стартовал в Курске. Там открылись кабинеты первичного приема, МФЦ с пятнадцатью окнами, кабинет психологической разгрузки, юридическая служба, служба занятости, кабинет для представителей медико-социальной экспертизы, игровая зона для детей, демонстрационная комната с реабилитационным оборудованием для адаптации жилого помещения, пункт проката технических средств реабилитации, библиотека.

Подготовку прошли более 40 специалистов, которые будут помогать бойцам и их семьям с реабилитацией, трудоустройством, правовыми и другими вопросами. До конца года число работников в Курске увеличат до 180.

Региональный филиал фонда «Защитники Отечества» находится в курском ТЦ «Манеж» по адресу: ул. Щепкина, 4б (тел. 8-951-330-02-22 и 8-951-078-77-00).

В этот же день Железногорске отделение фонда открыли глава города Алексей Карнаушко, заместитель главы администрации города Константин Булгаков, руководитель управления соцзащиты Лариса Кравченко и социальный координатор новой структуры Ольга Горбатенкова.

Они встретились с военнослужащими-участниками СВО. Алексей Карнаушко и Константин Булгаков поблагодарили бойцов за их стойкость и мужество, пожелали им скорейшей победы и возвращения домой, а также пообещали заботиться об их родных.

— Ребята, как бы пафосно это не звучало, вы – герои, настоящие мужики. Отделение «Защитников Отечества» будет оказывать многоплановую поддержку вам и вашим семьям, — подчеркнул Алексей Карнаушко.
Фонд будет помогать ветеранам боевых действий, принимавшим участие в СВО на территории ДНР, ЛНР и Украины с 24 февраля 2022 года, в Запорожской и Херсонской областях с 30 сентября 2022 года, уволенным с военной службы; лицам, принимавшим участие в боевых действиях в составе Вооруженных сил ДНР, народной милиции ЛНР, воинских формирований и органов ДНР и ЛНР, начиная с 11 мая 2014 года; членам семей граждан из вышеперечисленных категорий, погибших при выполнении задач в ходе СВО или после увольнения со службы, если смерть наступила вследствие ранения, травмы или заболевания, полученного при выполнении задач в ходе спецоперации.

Задача новой организации – помочь каждому обратившемуся, поэтому в Железногорске будет находиться социальный координатор фонда Ольга Горбатенкова. В течение года количество сотрудников отделения увеличится. Рабочее место Ольги Николаевны располагается в управлении социальной защиты и охраны здоровья населения города, телефон 8(47148) 7-64-32.

Фонд собирается оказывать самую разную помощь – от бытовых вопросов до социальной реабилитации и интеграции участников СВО в обществе, содействия в оформлении и восстановлении документов, получения статуса ветеранов боевых действий, оказания бесплатной психологической, юридической и медицинской помощи, адаптации жилых помещений под нужды инвалидов, обеспечения лекарственными препаратами и многого другого.

По словам Ларисы Кравченко, уже сейчас сотрудники администрации взаимодействуют с военнослужащими и их близкими. Работу координируют управление соцзащиты и социальные службы: Комплексный центр социального обслуживания населения и Центр социальной помощи семье и детям.

— Теперь нашим партнером будет фонд «Защитники Отечества». Совместные действия позволят решать большее количество вопросов, расширить спектр социальных услуг. У нас уже создан учетный регистр ветеранов и членов семей, все обращения оперативно рассматриваются, — заметила Лариса Ивановна.
Наши земляки-участники СВО выразили пожелание: в первую очередь отделение фонда должно помогать вернувшимся домой с ранениями. Им особенно нужны и медики, и психологи, и реабилитационное сопровождение.

Алексей Карнаушко заверил, что город обязательно это учтет.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ