В Железногорске откроют Ресурсный центр добровольчества

галина лысова
1 из 2 изображений
Таким будет Ресурсный центр добровольчества в Городском центре молодежи Галина Лысова
© фото: гцм
2 из 2 изображений
В Железногорске откроют Ресурсный центр добровольчества
© фото: гцм

Городской Центр молодежи (ГЦМ) стал победителем регионального волонтерского конкурса и получит в награду представительство областного Ресурсного центра.

Как рассказала директор ГЦМ Наталья Кузьмичева, наше волонтерское объединение за оформление представительств добровольчества в муниципалитетах представило на конкурс свои добрые дела. Это и помощь в пандемию горожанам в рамках всероссийской акции «Мы вместе», и поддержка ветеранов, молодежи; и участие в благоустройстве города, экологических операциях; а также в организации значимых для города общественных событий. Сделано еще многое другое.

Вклад и опыт железногорских волонтеров был оценен по достоинству. Наша молодежная организация вошла в число победителей регионального конкурса и включена в региональный реестр представительств Ресурсного центра добровольчества.

Местный добровольческий центр станет местом организации волонтерских акций и сбора необходимой информации. Сюда смогут обратиться те, кто хочет стать волонтером, и пройти обучение.

Железногорскому Центру предоставлены методическое и организационное сопровождение деятельности, консультационная и административная поддержка, специализированные образовательные программы, а также материально-техническое оснащение и брендирование.

Сейчас идет обустройство представительства Ресурсного центра добровольчества Курской области в городе Железногорске. Торжественное открытие запланировано на декабрь.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ