В Железногорске хотят ограничить работу торговых точек с разливным алкоголем

По информации с личной страницы Александра Михайлова в ВК
1 из 1 изображений
В Железногорске хотят ограничить работу торговых точек с разливным алкоголем
© фото: vk.com/mikhailovalexandr

Об этом на своей странице в соцсети ВКонтакте сообщил глава города Александр Михайлов.

Он отметил, что ему постоянно поступают обращения железногорцев о работе, так называемых, «наливаек», расположенных в многоквартирных домах.

— Скажу сразу, что работа всех этих учреждений находится на контроле администрации, каждое обращение отрабатывается, направляется информация в Роспотребнадзор о проведении проверки данных заведений, специалисты администрации проводят рейды, — подчеркнул Александр Валентинович.
Также глава города напомнил, что Президент Российской Федерации подписал закон от 14.02.2024 № 6-ФЗ, который вносит изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Согласно закону, регионы вправе вводить ограничения времени продажи алкогольной продукции в объектах общепита (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Новый закон вступит в силу в этой части с 1 апреля 2024 года.

В настоящий момент Правительством Курской области рассматривается вопрос о целесообразности введения вышеуказанного ограничения.

Администрация Железногорска направила предложения о введении запрета на работу предприятий общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных жилых домах на прилегающих к ним территориях, в ночное время, а именно с 22.00 до 7.00.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ